您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

全省农机监理档案管理培训会在我县召开

发表时间:2019-11-13 09:00 作者:舒鹏程 来源:县农业农村局  责任编辑:方临昕 点击数:1401
字体:[    ]

    近日, 全省农机监理档案管理培训会在我县召开。省农业农村厅党组成员胡刚出席会议,副县长王瑞出席开班仪式并致辞。

    胡刚首先肯定了近年来全省农机安全生产工作取得的成效,指出了安全监理工作存在的若干问题,分析了农机安全监理工作面临的新形势、新机遇和新挑战,强调抓好农机安全是保障农机化发展的迫切需要,是落实行业监管责任的迫切需要、维护社会稳定的迫切需要。

    胡刚要求,安全生产是底线,也是红线,任何时候都必须坚守。一要提升农机安全监管能力;二要压实农机安全生产责任;三要加强农机安全执法检查;四要确保农机安全监管工作平稳过渡;五要加强作风建设,做好农机安全监理工作。持续抓好农机安全各项工作,为我省农业农村和谐平安,为乡村振兴战略顺利实施,实现全面小康作出新贡献!

    会上,省委办公厅吴勇科长就档案管理有关的法律法规, 省农机监理总站业务人员分别就农机监理档案管理和数字档案建设进行了专题讲解。