您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

白塔畈镇“传播光慈之声,席卷文明新风”首届歌手大赛总决赛完美唱响

发表时间:2019-11-11 09:03 作者:王继强 来源:金寨县人民政府  责任编辑:付德军 点击数:1852
字体:[    ]

为传承红色基因,弘扬光慈文化,唱响时代最强音。11月8日晚,白塔畈镇“光慈之声”首届歌手大赛总决赛在白塔畈镇新时代文明实践广场隆重举行。

经过海选、复赛来到总决赛,这个秋天,这些来自白塔畈民间的“草根”歌手为我们带来精彩无数,一路走来,他们“拔刀砺剑”、“轮番较量”,只为心中那颗追求音乐的梦想。如今,通过专业导师指导,他们的名字在白塔畈镇已家喻户晓,他们的水准已足以让人尖叫。看吧,他们正迎面走来,走在通往总决赛的红毯上。为了满足歌手与“粉丝”的交流互动,本次组委会专门设置合影留恋区,由海报背影墙和红毯组成,可供合影留恋。

整场比赛从摇曳多姿、“脚法”炫酷的曳步舞开始。音乐导师杨帆带领学员们合唱《相亲相爱》,以一个音乐爱好者“family”的形式展示在观众面前。紧接着,镇主要负责人分别为李建梅、柏华丽、王洪彦等评委颁发荣誉聘书,并由评委代表宣读总决赛评分规则。李可演唱的《不为谁而作的歌》,刮起一阵流行音乐之风,王月娟演唱的《父亲》歌颂父爱如山,江传宇演唱的《突然的自我》、《再度喜相逢》串烧,引来观众呐喊声、掌声无数,更有歌迷团拉着横幅,到场助阵。整场晚会,观众们自发地挥舞着荧光棒亦如星光、亦如烟火。

坚守主阵地就必须弘扬主旋律。杨帆导师献唱一曲《守望大别山》,歌曲中涤荡着可歌可泣的大别山精神。由杨仁德、杨柳、杨澍一家人歌唱的《家风谣》,歌词朗朗上口,将中华传统道德孝仁礼等优秀价值观融会贯通,为在场的群众上了一堂家风家训课。

“战火”作罢,晚会进入颁奖环节,受邀出席本次比赛的嘉宾,县文明办冯雪松、张家智分别为季军、亚军颁发奖杯、荣誉证书、奖金。最终,在万众期待之下,白塔畈学校青年教师石家斌凭借一曲《Love is Over》获得白塔畈镇首届歌手大赛的总冠军。

讴歌新时代,歌唱家乡美,“光慈之声”是一个舞台,他让群众在家门口就能实现音乐梦想,“光慈之声”又不仅是一个舞台,它传递着新时代文明实践的正能量。