您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县重拳打击“黄赌毒”违法犯罪活动

发表时间:2019-11-07 09:00 作者:卢丙新 来源:金寨县公安局  责任编辑:方临昕 点击数:2450
字体:[    ]

自全县部署集中打击整治“黄赌毒”违法犯罪专项行动以来,县公安局紧盯群众反映强烈、深恶痛绝的黄赌毒问题,深入开展打击整治行动,扩大和巩固扫黑除恶专项斗争成果。10月份,共立黄赌毒刑事案件10起,采取刑事强制措施11人,起诉5人;受理黄赌行政案件7起,行政拘留25人,罚款10人;查获吸毒人员2人,强制隔离戒毒1人。

在集中打击整治专项行动中,一是部署落实,强力推动。制定下发了《全县公安机关打击黄赌毒违法犯罪专项行动工作方案》,成立了以领导组;研究出台了《金寨县公安局2019年打击黄赌毒专项行动考核办法》,以加大对各派出所的考核力度。二是明确方向,纵深推进。为迅速掀起新一轮打击整治黄赌毒攻势,10月22日,县公安局召开了专项整治工作推进会,要求全县公安机关强宣传、深摸排、严打击,全面推动打击整治工作。按照突出城区、带动全县的工作思路,县公安局制定下发了《金寨县城区防范打击黄赌毒集中整治行动工作方案》,从11月1日起,在新老城区集中一段时间、每天一个重点、开展连续的清查检查行动,城区3个派出所、特巡警大队、治安大队每天开展对娱乐场所、留宿洗浴及宾馆等场所开展不间断的检查,形成防范打击的高压态势。三是宣传造势,氛围引领。坚持以宣传开道,以张贴标语、电子屏宣传、微信微博新媒体传播、发放一封信、公布举报方式和奖励办法等形式,形成了全方位、立体化的宣传打击整治氛围。南溪派出所在南溪镇街道开展打击黄赌毒集中宣传活动。结合城区清查行动,各派出所督促城区场所业主,在其电子屏上播放“拒绝黄赌毒,做守法公民”等宣传标语,开展宣传提示,营造整治氛围。四是重拳整治,战果凸显。10月18日,江店派出所发现某KTV存在有偿陪侍行为,责令其停业3个月。10月31日晚,治安大队暗访某足浴店,查处了一起以微信招嫖方式的卖淫嫖娼,立刑事案件1起,治安拘留容留及卖淫嫖娼人员4名。11月2日,现代产业园区派出所联合园区执法局、市场监管所等单位开展集中行动,连续查处2起赌博案件,治安拘留5人,罚款 4人。11月3日,梅山派出所在梅江路老大桥头路段查处卖淫嫖娼案一起,治安拘留2人,对涉嫌容留卖淫罪的出租房主依法刑事拘留。

当前,全县打击整治黄赌毒违法犯罪专项行动正在向纵深推进,县公安局将严格按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,汇聚打击整治的合力,深入推进整治行动,着力为全县经济社会发展、群众安居乐业营造安定和谐、风清气正的社会治安环境!