您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

市军分区司令员王达林到张冲乡走访调研

发表时间:2019-11-07 09:32 作者:张雪梅 来源:张冲乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:2522
字体:[    ]

11月6日上午,市军分区司令员王达林到张冲乡走访调研。县人武部政委陈卫、部长蔡振宁陪同。

王达林一行先是在乡召开座谈会,认真听取乡党委书记夏云培关于党管武装工作的汇报,了解该乡武装部在民兵整组、战备训练、征兵入伍等工作中的具体做法,针对如何强化基层民兵组织建设、持续向基层部队输送优质兵源,提高大学生参军比例等重点工作征求了意见和建议。王达林对张冲乡近年来党管武装相关工作给予了高度肯定,并结合下一步武装工作方向提出了要求,一是突出优势,打造典范。金寨作为革命老区,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,基层武装工作具有传统红色基因,在宣传教育、思想发动、传承精神上具有革命特色,要充分发挥自身优势,总结经验,打造品牌,树立优秀典型。二是突出贡献,创新引领。基层武装是国防建设坚固的战斗堡垒,基干民兵是国防建设坚强的后备力量,日常工作中要创新武装工作的引领作用,发挥民兵队伍率先垂范、坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,在地方经济建设及乡村振兴中做出突出贡献。三是突出建设,带好队伍。党管武装是民兵工作的基本原则,要不断加强党对民兵队伍建设的指导和推进,明确工作制度,加强政治教育,开展民兵训练,重视战备演练,不断增强基干民兵的组织力、凝聚力、战斗力。

会后,王达林一行察看了该乡武装部、村民兵连的规范化建设,了解了退伍军人安置、普通民兵活动、脱贫攻坚等相关工作。