您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

全市农村电商优化升级现场会在金寨县召开

发表时间:2019-10-25 08:19 作者:刘兆胜 来源:金寨县科技商务经济信息化局  责任编辑:方临昕 点击数:3697
字体:[    ]

1.jpg

10月23日,全市农村电商优化升级现场会在金寨县召开。市长叶露中出席会议时强调,要充分运用互联网思维,发展农村电商,挖掘巨大潜力,惠及更多群众。市委常委、副市长周恩龙主持会议,市电子商务工作领导小组成员单位主要负责人、各县区政府及商务主管部门主要负责人、相关电商企业及快递业负责人参加会议。

当日上午,与会人员先后来到该县铁冲乡香菇电商扶贫产业基地、前营村电商示范村、安徽俊达食品有限公司、安徽金寨长寿农特旅游产品暨先徽农副产品开发有限公司、安徽中信康药业有限公司、印象金寨特色馆等地观摩。

2.jpg

在下午召开的现场会上,叶露中指出,发展农村电商,必须大干特干。要充分认识到这项工作在打赢脱贫攻坚,实现乡村振兴中的重大意义,牢牢抓住“产业兴旺”的“牛鼻子”,依托电商平台,推动农业产业发展,消除城乡差别。

叶露中指出,发展农村电商,必须志存高远。各县区要拉高标杆,提高定位,围绕差距,确定目标,让农村电商的成绩单始终保持前列。发展农村电商,必须抓住实质,要在特色农产品的识别商品化、销售电商化、生产规模化上下功夫,结合全市“138+N”工程,进一步发现特色、挖掘特色、塑造特色、创造特色。发展农村电商,必须措施精准。一定要加强农村电商平台能人培育培训,相关单位要加强技术指导和服务,物流系统要完善电商配套服务,做好保障服务工作。  

叶露中强调,各地各部门要加强领导,压实责任,进一步明晰工作方向,确定工作抓手,优化升级农村电商,不断把这项工作推深做实,让更多群众享受到实实在在的成果。

会上,市商务局通报了全市农村电商发展情况,并就相关文件进行解读。金寨县、裕安区、相关企业代表、部分贫困户代表及贫困村网点代表分别进行了交流发言。