您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

大别山区域10县市美术作品邀请展在大别山艺术馆开幕

发表时间:2019-10-09 13:00 作者:汪东明 来源:县委宣传部  责任编辑:方临昕 点击数:988
字体:[    ]

微信图片_20191009125859_副本.jpg

10月9日,庆祝中华人民共和国成立70周年·红色风景线——大别山区域10县市美术作品邀请展在大别山艺术馆开幕。合肥市文联党组书记、常务副主席朱煜,合肥市文联副主席周爱洋、唐永忠,合肥市美协主席、合肥市书画院院长廖新,六安市美协主席孙玉石,县政协副主席董厚祥以及合肥市文联系统、机关全体干部,金寨县美协会员共100余人参加了开幕式。

此次展览,由合肥市文联主办,合肥久留米美术馆、大别山艺术馆承办,太湖、庐江、怀宁、岳西、金寨、肥东、桐城、舒城、潜山、霍邱共10个县市美协征集遴选了百余位基层美术骨干的110余件美术作品参展。这批作品形式多样,内容丰富,以中国画山水、人物、花鸟为主轴,辅以部分油画等作品,主题意境清晰,情感表达真挚,或记录新时代大别山人民群众的生活面貌,或颂扬革命时期无畏奉献的大别山精神,或描绘灵山秀水的大别山自然风光和独特人文情境,充分反映了革命老区10县市广大美术工作者近年来深入生活,扎根人民的美术创作成果。

此次展览,是大别山区域10个县市文艺界主动作为,积极延伸服务手臂,开展文艺志愿者服务活动的一次有力探索;也是激励广大基层美术工作者以人民为中心,不忘初心,用画作诉说乡情,用艺术回报桑梓的文化实践!