您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

全军乡举办“礼赞建国七十载,重阳浓浓敬老情”文艺汇演

发表时间:2019-10-09 10:16 作者:秦静静 来源:全军乡政府  责任编辑:方临昕 点击数:709
字体:[    ]

金风送爽,丹桂飘香,喜逢中华人民共和国成立70周年,在九九重阳佳节来临之际,104日,由中共全军乡委员会、全军乡人民政府主办,由全军乡新时代文明实践所、全军乡老龄工作委员会、全军乡工会工作委员会、全军乡文化站等承办的 “礼赞建国七十载,重阳浓浓敬老情”主题文艺汇演,在全军乡梁山村滨友老年活动中心成功举办。以欢庆佳节、放声歌唱的形式,共同歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛,为老龄朋友们送上双节的问候。

为推进了全乡的精神文明建设,树立全社会尊老爱老的良好风气,在演出现场,还对全军乡“老有所为先进个人”“尊老爱老模范家庭”“尊老爱老模范企业”对行表彰。在场领导为这些尊老敬老模范家庭和模范企业代表颁奖。

社会各届向滨友老年活动中心的老人们献爱心、送温暖。县总工会、全军村村民韩怀培捐款3000元,储修军、程强、张福喜、八五农庄、吴江市鑫裕美纺织化工有限公司程应歌、苏州益锐源纺织有限公司赵广伟等爱心人士现场也分别捐款1000元,向老人贺节。光爱学校特意为老人送来了爱心物资。

 汇演节目形式多样,异彩纷呈。演出在喜气洋洋、震撼人心的鼓声中拉开序幕,一曲《盛世锣鼓》,展现了老百姓在中国共产党的领导下走上小康路发家致富的精神风貌。歌舞《守望大别山》、葫芦丝合奏《红梅赞》《绣红旗》《想念刘司令、邓政委》等节目展现了过上幸福美好生活的老区人民,吃水不忘挖井人的爱国情怀。音乐快板《尊老敬老风尚好》等节目传达了尊老、敬老、爱老、助老的理念和精神。舞蹈《共筑中国梦》体现了全军乡干部和老百姓不忘初心,牢记使命的奋斗活力和必胜决心。演出在舞蹈《金寨红》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈,为老人们送上了一道丰盛的节日文化大餐。