您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

省水利厅厅长方志宏一行到桃岭乡调研指导安全饮水暨抗旱工作

发表时间:2019-10-08 09:00 作者:刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:1523
字体:[    ]

10月3日,省水利厅厅长方志宏一行到桃岭乡调研指导安全饮水暨抗旱工作。副县长曾凡豪陪同。

方志宏一行深入桃岭乡高湾村实地查看了高湾水库蓄水情况,走访部分群众,了解群众安全饮水情况,听取了该乡党委书记李锋汇报全乡安全饮水及当前抗旱工作措施。

方志宏强调,当前我省逐渐岀现较为严重的旱情,各地要采取有力措施,切实解决旱情,一是要通过找水源、打深井、建抽水塔等水利工程设施,保障人力取水20分钟以内,水平取水距离800米内,垂直距离80米内,彻底解决贫困人口的安全饮水问题;二是要解决大多数群众饮水问题,启动限时供水、组织拉水车送水等措施,对老弱病残户无人挑水的困难户,政府要组织好互助组,确保群众安全饮水不出问题;三是要科学管理梅山水库蓄水调度问题,保证水库上游和下游群众先生活、后生产用水。