您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

村庄清洁显成效,群众生活日益好

发表时间:2019-09-25 14:28 作者:李承宇  来源:古碑镇美丽办  责任编辑:方临昕 点击数:3814
字体:[    ]

大家好,我叫李尘周,是金寨县古碑镇黄尖村中心村庄的一户农民。我今年40多岁了,在家里经营一间小卖部,现在我就来向大家介绍一些我们村的变化吧!

自从上面开展农村人居环境整治以来,我们县里和镇里的领导隔三差五来村里视察,村里领导也都是天天上班上岗,忙得不亦乐乎。

先说说我们村的垃圾桶吧,以前我们这里几乎都看不到垃圾桶,要么是老百姓自己编织的竹篓子放在路边,要么就是水泥砌的垃圾堆,差点的地方更是直接把垃圾倒在山坎子那,一到夏天蚊虫乱飞,臭气熏天,我们村那时候还没有修水泥路,村主干道也是泥泞不堪,稍不留神就摔一跤,脏水污水沾满全身,对我们老百姓来说是很不方便的。现在好了,镇上给我们村安排的很多垃圾桶,天天有中航的垃圾车来及时收集,平时也能看到他们清洁工左手拿火钳、右手拿灰车子在那清扫街道,咱们的环境搞好了,大家也舒心了,也放心了。

再说说咱村的池塘吧,以前我们村的塘上面漂浮好多生活废旧品像塑料袋、泡沫、塑料薄膜等等污物,有的时候天气热能看到鱼儿浮头呼吸,可见这是多么的污染呀,他们钓上来的鱼都有种怪味道,大家都不敢吃了。现在好了,镇里经常派人来清理池塘表面漂浮物,还给塘坝进行加固,现在生态好了,塘里的鱼儿也多了,池塘又重新变得清澈见底了。

这两年来,村里乱堆乱放的也少了,经过镇城管队来整治,大家堆放物品都是秩序井然,像那种随处可见的标语有的也都刷成白墙了,让我们村看起来更整洁美观了。

村里定期还组织我们老百姓开展“阵风超市积分评比”活动,根据我们每家每户的清洁程度评出“清洁文明户”、“卫生户”等,我们还经常接受爱护环境方面的教育和宣传,村里广播也经常播出一些环保方面的小知识,给我们村人人爱护环境、人人自觉行动守护美丽家园也带来了很浓厚的氛围。在大家的共同努力下,村庄清洁成效显著,有了这些日渐干净整洁的环境,我们的生活更加幸