您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 媒体金寨

安徽日报 | 【70年安徽影像】老区脱贫驶上快车道

发表时间:2019-09-19 16:39 作者:黄连广 汪诚 来源:安徽日报  责任编辑:蔡立 点击数:1256
字体:[    ]

金寨县一段乡村公路,如同飘拂在山峦间的美丽绸带,当地人称为“十八盘”,现已建成穿山隧道。

从前山路蜿蜒,山民生产生活必需品运输要靠人扛肩挑。

  “出门盘山羊肠道,过往长河独木桥。”这句民谣反映的是从前金寨县落后的交通状况。当时,金寨人民的生产生活必需品要靠人挑肩扛和史河、西淠河的毛排运输。

  解放后特别是改革开放以来,金寨县把公路建设作为脱贫解困的突破口。目前,全县已有公路3498公里,公路密度为92公里/百平方公里,形成了“四纵三横”为骨架、内外循环相连接的公路交通运输网络。

  交通的发展给金寨县经济社会发展注入了生机和活力。特别是全长150.496公里“大别山旅游扶贫快速通道”金寨段的建成,带动了金寨迈上脱贫快车道,极大地促进了全县旅游经济发展。(记者 黄连广 通讯员 汪诚/摄影报道)