您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县市场监督管理局到全军乡开展食品安全专项检查

发表时间:2019-09-11 07:20 作者:方观男 来源:全军乡  责任编辑:方临昕 点击数:682
字体:[    ]

为切实做好食品安全工作,防控群体性食物中毒等安全事故发生,近日,县市场监督管理局对进行全军乡中小学食堂、企业食堂、景区餐馆、酒店开展检查,对食品安全进行严格把关。

在全军乡实验学校和梁山小学校食堂,执法人员主要检查了学校食堂第一责任人的食品安全责任制落实情况,食品安全管理机构设置情况,专职食品安全管理员配备情况,以及食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设备设施、原料及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等食品安全管理制度落实等相关内容。

从检查的情况来看,全军乡中小学校食堂硬件设施普遍较好,监管落实到位,大宗食品能做到定点采购,添加剂能做到专柜储存、专人管理、科学使用,食堂卫生管理也比较到位。对其他企业食堂和餐馆酒店检查中发现存在的问题,执法人员提出整改意见,责令立即整改,并将适时组织回头看检查。