您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

现代产业园区开展脱贫攻坚走访督导工作

发表时间:2019-09-11 08:44 作者:洪坤学 来源:金寨现代产业园区财政金融局  责任编辑:方临昕 点击数:767
字体:[    ]

 

为进一步摸清园区贫困户“两不愁三保障一安全”落实情况,提高群众满意度,提升脱贫攻坚工作质量,确保园区2019年脱贫攻坚工作完美收官。近期,园区工委副书记江馗同志先后到7个村(社区)开展脱贫攻坚走访督导工作。

每到一个村(社区),江馗首先深入贫困户家中,与贫困户促膝谈心,拉家常,算收入,宣传解读党和政府的脱贫攻坚政策,逐项查看了解贫困户的吃、穿、住、教育、医疗、饮水等实际情况。贫困户高兴的表示:“现如今,我们贫困户生活有了奔头,多亏了党的政策好,多亏了帮扶干部的真心帮扶”。

其次,在每个村(社区)走访调研后,江馗又分别召开帮扶单位负责人、社区两委和扶贫工作队等相关人员调度会,对走访调研中发现的问题及时进行了集中会诊,并将整改意见当场反馈给村(社区)两委和帮扶单位。同时要求每个村(社区)两委、帮扶单位要进一步提高思想认识,细化问题整改,夯实基础工作,压实各方责任,确保园区2019年预脱贫户如期实现高质量脱贫。