您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

油坊店乡“严把三关”加强机关作风效能建设

发表时间:2019-09-11 09:07 作者:黄开胜 来源:油坊店乡  责任编辑:方临昕 点击数:384
字体:[    ]

 

为进一步转变工作作风,增强党员干部的责任感和使命感,加强机关效能建设,油坊店乡“严把三关”加强纪律作风建设,全面提升我乡机关作风效能工作。

一是深化教育,把好思想关。每月召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,通过班子成员领学、观看警示教育视频、交流学心得体会等形式,深入学习《准则》、《条例》、中央八项规定等内容。每周召开全体乡村干部大会,强调作风纪律建设,时常提醒干部牢固树立岗位纪律意识,加强教育引导。经常性开展廉洁自律警示教育,利用干部例会时间学习各级纪委查处的典型案件,以警示教育典型案例为鉴,让党员干部从思想深处得到警醒。

二是严格管理,把好制度关。制定印发《油坊店乡2019年度作风效能建设实施意见》,进一步完善考勤管理制度,明确工作纪律,严防迟到、早退、工作日饮酒等现象;严格请销假制度,一律履行书面手续,报分管负责人和主要负责人请假,并加强销假管理;严格值班管理制度,执行领导带班值班制度,工作日晚间值班和节假日值班严格实行签到制度,确保所有值班人员在岗在位。用制度管人,用纪律约束人,努力在全乡上下形成严于律己、作风优良的良好氛围。

三是强化落实,把好监督关。乡效能办成立了督查组,结合每月重点工作不定期督查乡村干部在岗情况、会风会纪、值班落实以及重点工作开展情况,发现不在岗、不履职的干部及时通报。每月印发《作风效能通报》,布置月度工作安排和效能督查安排,汇总上月效能督查结果,并严格按照效能考评制度兑现奖惩。