您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

张冲乡召开2019年度新兵欢送会

发表时间:2019-09-11 09:17 作者:王浏 来源:张冲乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:480
字体:[    ]

 

金秋九月,桂花飘香。张冲乡又走出一批为国效力,立志沙场的热血男儿,为了进一步做好“双拥”工作,营造“一人当兵、全家光荣”的氛围,9月9日下午在张冲乡新召开2019年度新兵欢送会,乡人武部长、各村民兵营长、新兵及其亲属参加会议。

会上,乡人武部长张雪梅首先向各村营长及新兵们表示衷心的祝贺,并介绍了19年度征兵工作取得的丰硕成果。随后6个新兵及新兵家长代表分别做了表态发言。张冲村副书记汪啟俊以一个退伍回乡发展的老兵的身份给在座的新兵们上了一堂思想教育课。

张雪梅强调,一是要不忘初心,牢记使命。参军之后不能忘记自己本心,在部队里吃得住苦头,耐得住寂寞,把报效祖国,维护国家安全作为最高目标。二是锻炼本领,提高能力。把部队看做是人生中的另一所大学,在学习和生活上不放松自己,提高自己在社会上生活的本领,为日后更好地走向社会积累人生经验。三是立崇高理想,树伟大目标。到了部队之后要把之前的身份和成绩抛诸脑后,从最基本的军姿开始,各方面高标准要求自己,坚持学习,严守部队纪律,做一个新时代人民子弟兵。