您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县行政审批局:“三个以案”警示教育助推为民服务水平提升

发表时间:2019-09-10 08:15 作者:陈丽君 来源:县行政审批局  责任编辑:方临昕 点击数:728
字体:[    ]

“三个以案”警示教育开展以来,县行政审批局本着“一切为了群众、一切方便群众”的宗旨,就“如何优化提升营商环境、提高群众满意度“,广泛听取基层群众期盼诉求,采取自查自纠,边学边改等方式,转变工作作风、提高服务效能,重点解决人民群众办事的堵点、难点、痛点问题。

针对以往群众办事多头跑的问题,该局扎实推进政务服务事项“只进一扇门”工作,于6月底实现了“应进皆进”。近日,在落实“一门”工作中,再出新招,将城区原梅山、江店、现代产业园区三个派出所的户政业务,集中整合至县政务服务中心,实行“一窗受理、一窗通办”,最大程度地方便城区14余万群众,成为全市首家户政中心整体入驻政务中心,为民服务再上新台阶,政务服务再添新亮点。

针对窗口服务中存在的拖拉推诿、态度冷漠等官僚主义现象,该局把转变干部作风和提高服务效能结合起来,通过加强学习、交流研讨、开展警示教育,进行思想提升和纪律约束。通过加强作风效能建设,推动窗口服务工作,积极构建“清爽”办事环境,着力打通服务群众“最后一公里”。通过创新审批机制、简化办事流程、缩短办事时间、减少办事环节,着力解决“脸难看、事难办”“不作为、慢作为”“来回跑、排长队”等问题。