您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

南溪中学举办高二年级班主任工作沙龙活动

发表时间:2019-09-10 09:42 作者:王鸿 来源:南溪中学  责任编辑:方临昕 点击数:713
字体:[    ]

 

为了加强班主任队伍建设,提升班主任管理水平,务实有效地开展工作,共同促进高二年级组管理工作更上新台阶, 9月7日下午,南溪中学在知行楼成功举办高二年级班主任工作沙龙活动。活动由分管教学副校长、高二管理委员会主任陈永胜同志主持。

活动开展前,工会主席赵昆仑对活动的主题、流程等事项提出了要求,他希望各位班主任能在宽松的氛围中畅所欲言,相互取长补短。

二十位高二年级班主任分别作了发言,大家既总结了高一阶段班主任工作成功的经验,又指出了班级现状和存在的问题;既详细谈了针对问题的改进措施,又展望了未来,对2021年高考本科达线人数作出了庄严的承诺;既谈了班级常规管理,又分享了富有创新性的班级管理举措。

陈永胜首先总结了20位班主任的发言中的亮点,同时他提出“三勤三重”:一是勤思考,重管理,做一名智慧型班主任;二是勤督查,重落实,抓学生的时间管控;三是勤学习,重反思,打造富有特色的班主任品牌。他希望同志们一定要恪守做人的良善和职业的尽责,用敬业的精神对待课堂,用专业的素养对待课程,用宽广的爱心对待学生,用快乐的心情对待生活。

吴代才校长作了总结发言。他首先高度评价了本次活动,肯定了全体班主任的辛勤付出。他要求,班主任工作责任重大、使命光荣,要不忘初心,牢记使命;要遵纪守法、廉洁从教,发挥榜样示范作用;要爱岗敬业、勤于研究,努力成为学者型班主任;要细节入手、精心育人,为学生的成长保驾护航;要众志成城、开拓创新,追梦新时代,扬帆再起航。