您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

2019年度皖北片老体协工作交流会在我县召开

发表时间:2019-09-10 08:52 作者:张昌兵 来源:县老龄事业发展中心  责任编辑:方临昕 点击数:973
字体:[    ]

9月5日,皖北片2019年度老年人体育协会工作交流会在我县召开。省老年人体育协会副主席朱继臣,副秘书长张兆明、司马日星,淮北市、亳州市、宿州市、蚌埠市、阜阳市、淮南市、滁州市、六安市等八个市老体协主席、秘书长,凤阳县、濉溪县、金寨县老体协负责同志等参加了会议。县委常委、常务副县长、县老龄委主任张涧到会祝贺。

会上,张涧首先代表县委、县政府对会议的召开表示热烈的祝贺,对参会的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,近些年来,我县把老年体育事业作为敬老工程、民心工程、孝心工程,在统筹规划、组织网络、运动场地、经费保障、活动开展等方面给予积极支持,大力完善老年体育场地设施,持续健全老年体育组织网络,积极培育特色老年体育品牌,全县老年体育活动蓬勃发展,各项老年事业全面进步。

六安市卫健委党组成员、市老龄事业发展中心主任、市老体协主席胡惠介绍了六安市老体协体制机制建设、老年体育工作开展情况和取得的成绩。各市老体协主席或秘书长就本市老年体育协会工作开展情况畅所欲言,就当前如何更好地做好老年体育协会工作、如何更加广泛地开展好老年体育活动,以及对老年体协工作中存在的问题进行了交流发言。

继臣强调,老年体育工作是老龄事业工作的重要内容,是积极应对人口老龄化,推进健康中国、健康安徽建设的重要载体。近年来,全省上下大力发展老年人体育运动,提高老年人健康生活的幸福指数,各种活动开展的轰轰烈烈,取得的成绩斐然。各市老体协组织功不可没,特别是到会的各位发挥了巨大的作用,付出了辛勤的劳动。他代表省老体协向大家表示诚挚的感谢!号召大家携手共进,辛勤耕耘,为进一步做好今后的老年人体育工作发挥更大的作用。