您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

致公党安徽省委到天堂寨镇开展同心助学助医活动

发表时间:2019-09-09 08:31 作者:汪伟 来源:天堂寨镇政府  责任编辑:方临昕 点击数:1380
字体:[    ]

 

9月6日至8日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、致公党安徽省委主委谢广祥带领致公党蚌埠市委会、致公党淮南市委会、致公党六安市委会、淮南市直机关幼儿园及安徽医科大学一附院、安徽中医药大学一附院和省立医院医疗专家队,先后深入天堂寨镇中心幼儿园、天堂寨同心小学和天堂寨镇中心卫生院开展同心助学助医活动。县委常委、县委办主任、县委统战部长汪承平,县人大常委会副主任周其国先后陪同。

谢广祥一行实地查看了天堂寨镇中心幼儿园硬件建设和教育教学开展情况并召开座谈会,听取幼儿园负责人关于近年来天堂寨镇中心幼儿园建设发展情况和致公党淮南市委会、致公党蚌埠市委会组织两地优秀幼儿园对天堂寨镇中心幼儿园在教育设施、教师培训、送课送教等多方面情况介绍,致公党蚌埠市委会、致公党淮南市委会和淮南市直机关幼儿园相关负责人也纷纷就下一步更好的帮扶天堂寨镇中心幼儿园提出了很好的意见和建议。

在听取多方发言后,就下一步针对天堂寨镇中心幼儿园同心助学活动,谢广祥强调,一是要进一步细化帮扶工作。把既定的帮扶计划、帮扶措施进行细化分解,使其更具有针对性、可行性和实效性;二是要进一步强化多方合作。把建成农村示范幼儿园作为天堂寨镇中心幼儿园的目标定位,积极借鉴蚌埠、淮南两地优秀幼儿园的成功经验,保持自身特色,致公党蚌埠市委会、致公党淮南市委会要动员各方面力量参与帮扶和支持,县镇两级要加强协调,在学校硬件建设、师资力量配备、幼师待遇优化等多方面加大投入,共同解决;三是要进一步落实目标任务。要把帮扶工作形成正式的方案,盯紧目标逐条逐项落到实处。

在天堂寨镇中心卫生院,谢广祥主持召开同心助医调研座谈会,听取镇卫生院负责人有关卫生院建设情况和医疗活动开展情况介绍,安徽医科大一附院、安徽中医药大学一附院和省立医院专家就天堂寨镇中心卫生院的定位、存在的问题和下一步工作重点纷纷作了交流发言。就进一步加强天堂寨镇中心卫生院的建设和健康事业发展工作,谢广祥要求,一是要提高政治站位,进一步提高健康扶贫的责任感和紧迫感;二是要加强联系对接,进一步提高医疗管理服务水平;三是要立足实际需求,进一步提高健康医疗质量。

安徽医科大学一附院、安徽中医药大学一附院和省立医院医疗专家团队为天堂寨镇中心卫生院广大医务人员进行了专业的医疗知识讲座,同时开展义诊活动。