您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县征收中心召开“三个以案”警示教育学习交流暨8月份理论中心组集中学习研讨会

发表时间:2019-08-13 22:15 作者:龚阳阳 来源:征收中心  责任编辑:贾倬然 点击数:400
字体:[    ]

8月12日,县征收中心召开“三个以案”警示教育学习交流暨8月份理论中心组集中学习研讨会。会议传达了全县“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议精神。

会上,以集中辅导为主,在自学的基础上,大家全文学习了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》,集中学习了《舒城县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》及《舒城县2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》核心内容。集中学习后,参会人员围绕“力戒形式主义、官僚主义”的主题,联系土地和房屋征收工作及自身实际,进行了交流研讨。

会议就推深做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作提出了明确的要求。一是政治方向要明准,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持带着问题学、联系实际学,弄懂学深悟透本质核心内容。二是工作思路要清晰,要进一步加强思考,坚持并善于运用辩证唯物主义方法,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以点带面解决实际问题。三是工作态度要诚恳,以积极主动、担当负责的态度,以自我革命、实事求是的精神,脚踏实地地干好工作,做到干实事、有实效。