您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日舒城

金德元调研指导城区房屋征收和生态环境保护工作

发表时间:2019-08-13 13:35 作者:张林 来源:县委办  责任编辑:贾倬然 点击数:1618
字体:[    ]

8月12日上午,县委书记金德元调研指导城区房屋征收和生态环境保护工作。县委常委盛光兴、副县长张志存参加调研。

金德元深入城东入城口已征收地块现场,实地察看了拆迁施工情况,听取了征收工作情况汇报。金德元指出,城区房屋征收是改善人居生活环境,提升人民生活水平的重要环节,也是完善城市功能、改善城市品位的过程。要坚持“拆建结合”,科学统筹规划,节约集约用地,推动新项目落地;要坚持“拆管结合”,加大政策宣传,规范征收程序,加快征收安置房建设力度,切实维护群众合法利益;要坚持“拆治结合”,注重环境保护,强化源头防范,狠抓拆迁工地扬尘等污染,提升环境水平。

在县生态环境分局,金德元听取了近期重点生态环境保护工作情况汇报,详细了解大气、水污染防治和突出环境问题整改工作的重点、难点和任务推进情况。金德元强调,生态环境保护工作事关人民群众福祉,事关县域长远发展,必须是既要金山银山,又要绿水青山。要提高认识抓落实,客观认识我县生态环境依然存在的问题,增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以环境保护倒逼机制促进经济发展方式转变,扎实做好生态环境保护各项工作。要明确责任抓落实,加强领导调度,细化责任分工,压力传导到位。突出环保问责,层层落实责任,对工作不力、长期没有进展以及治理效果不明显的,追究相关责任人责任,形成生态环保工作强大合力。要强化问题抓落实,认真梳理生态文明建设和环境保护工作中存在的问题和不足,找准问题症结,补齐环保短板,通过统一调度、集中攻坚,切实解决生态环境突出问题,持续提高人民群众对生态环境的满意度和获得感。