您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县应急局开展行政执法卷宗自查工作

发表时间:2019-08-12 23:03 作者:俞莎莎 来源:应急局  责任编辑:贾倬然 点击数:401
字体:[    ]

为规范安全生产执法行为,树立依法治安理念,按照市应急局、县司法局《关于开展2019年度行政执法案卷评查工作通知》要求,县应急局分管副局长及局法制工作办公室对2018年度各股室的行政许可、行政处罚及事故查处案卷进行了集中审查。

本次共审查行政许可案卷5份、行政处罚案卷9份及事故查处案卷3份,共计17份,主要从程序是否合法、适用法律是否正确、文书制作是否完整、档案管理是否规范等方面对案卷进行审查,指导并纠正了案卷中存在的问题及瑕疵。

县应急局副局长张俊指出,一要高度重视案卷评查工作,开展行政执法案卷评查活动有助于进一步规范全局执法人员执法行为;二要继续提升执法水平,要加强行政执法相关法律法规学习,不断完善执法工作制度和机制;三要加大行政执法监督力度,对所有行政执法文书、适用法律要加强监督,确保适用法律法规准确,切实做到依法执法。(俞莎莎)