您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日舒城

张秀萍到庐镇乡调研指导脱贫攻坚等工作

发表时间:2019-08-12 10:14 作者:李结文 来源:县政府办  责任编辑:汪旭 点击数:1698
字体:[    ]

8月10日,县委副书记、县长张秀萍到庐镇乡调研指导脱贫攻坚、农村人居环境综合治理、宗教、扫黑除恶、信访维稳、防台风、新时代文明实践等工作。她强调,各地各部门要进一步增强紧迫感、使命感,理清思路,突出重点,弹好钢琴,压实责任,确保各项工作积极推进,落到实处。

随后,张秀萍实地走访了黄柏村电商服务网点,详细了解网点经营情况,对村级电商工作给予充分肯定。张秀萍还深入王如宽、圣前应、孙自得等贫困群众家中,翻阅扶贫档案资料,检查政策落实情况,与贫困群众促膝交谈、拉家常、问生计,详细了解近期生活状况,鼓励他们增强信心,在各级党委、政府的关心帮扶下,通过自己的勤劳努力,走上脱贫致富的道路。张秀萍指出,扶贫工作不仅要解决贫困户生活中的困难,更要在就业、产业扶贫上做好功课,为贫困户脱贫致富注入源动力,增强“造血”功能。张秀萍要求,乡村干部要进一步加强同贫困群众的沟通交流,把群众的冷暖挂在心上,落实好各项扶贫政策,把党和政府的关怀和温暖送到每一户贫困群众家中。要继续落实好帮扶措施,开展好脱贫攻坚回访工作,动态掌握贫困户脱贫状况,建立长效机制,巩固提升脱贫成果,坚决防止返贫。