您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

孙云飞在金寨开展“八一”走访慰问时强调:广泛深入开展拥军优属工作 全力推进双拥工作上新台阶

发表时间:2019-08-02 09:17 作者:文/程传军 图/黄源 来源:皖西日报  责任编辑:商网测试 点击数:4729
字体:[    ]

    

    8月1日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县开展“八一”走访慰问活动及调研基层党建、产业扶贫等工作。他强调,要广泛深入开展拥军优属拥政爱民工作,进一步巩固军政军民团结,切实维护部队官兵和优抚对象的利益,全力推进老区拥军优抚工作再迈新台阶。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门负责人参加慰问与调研。

    孙云飞先后来到金寨县斑竹园镇漆店村、果子园乡白纸棚村等地,走访慰问了部分烈士子女等重点优抚对象。每到一家,孙云飞关切询老人的身体、生活、就医等状况,并祝福他安度晚年、健康长寿。孙云飞反复嘱咐当地干部一定要特别关心这些重点优抚群体,认真落实好各项政策和待遇,切实让他们感受到党和政府的关爱与温暖。各地各部门要满腔热情为官兵和优抚对象排忧解难,积极宣传革命先烈、军队英模、双拥模范和退役军人典型的感人事迹,在老区树立尊重英雄、尊崇军人的社会风尚。
    随后,孙云飞来到斑竹园镇金山村猕猴桃种植基地、长岭关村中药材服务中心、果子园乡佛堂坳村绿色农业推广示范基地及大别山石沁泉水有限公司,调研了解农村基层党建及产业扶贫工作,与基层干部群众亲切交谈,并认真听取基层党建工作的意见建议。他强调,要积极探索利用现代手段加强基层流动党员的管理,确保流动党员“流动不流失”“组织不断线”。要着力解决农村基层党建工作中的薄弱环节和突出问题,大力培育基层组织的领路人、发展致富的带头人、为民服务的热心人、自立自强的明白人,积极推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。
    孙云飞强调,各地要依托特色产业资源优势,大力培育和发展新型经营主体,积极培育带贫减贫产业,努力走出一条具有地方特色的农业产业化可持续发展之路,确保农户长期受益、扶贫效果持续稳定,带动更多的群众实现稳定持久脱贫。