您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日舒城

县委十四届八次全体(扩大)会议召开

发表时间:2019-08-01 14:43 作者:孙泽华 常亚 来源:县委办  责任编辑:汪旭 点击数:5092
字体:[    ]

    7月30日,中国共产党舒城县第十四届委员会第八次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,传达学习省委十届九次全会、市委四届十次全会等会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,为全县脱贫攻坚和高质量发展打牢基础。

全会.jpg

    金德元代表县委常委会在报告中指出,2019年以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神以及中央和省委、市委重大决策部署,围绕“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实“六稳”等要求,全力以赴、真抓实干,基本实现了“时间过半、任务过半”。金德元强调,既要充分肯定成绩,倍加珍惜当前的良好发展态势,也要时刻保持清醒头脑,认真查找各项工作中存在的差距和不足,正视面临的困难与挑战,引起高度重视,拿出有效措施,切实加以解决。要认清形势、坚定信心,认识到舒城有机遇、有基础、有美好前景,紧紧抓住“一带一路”和长江经济带战略、长三角一体化发展、全国政协机关和省政协扶贫联系等重大机遇,鼓足干劲、勇于担当,最大限度争取发展上的先机和竞争上的主动,把“潜能”转化为“动能”和新一轮发展的优势,推动各项事业和工作再上新台阶。

    关于做好下半年工作,金德元指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神以及中央和省委、市委重大决策部署,咬定目标,提振精神,真抓实干,推动脱贫攻坚和高质量发展。要推动“三大攻坚战”取得新成果,全力以赴决战脱贫攻坚,全力以赴保护生态环境,全力以赴防范重大风险“三大攻坚战”,抓好扫黑除恶专项斗争、安全生产、信访维稳等工作,提高政治站位,落实关键举措,推动各项工作取得新进展。要推动高质量发展开创新局面,坚持以人民为中心的发展思想,以舒城发展为第一责任,始终保持“勇争第一”的精气神,围绕县委全会和县“两会”提出的年度任务,紧盯目标、坚决完成,强化担当、发展第一,统筹兼顾、绿色发展,深化改革、优化环境,突出重点、强力推进,落实“六稳”等要求,不断增强工作的主动性和系统性,以钉钉子的精神抓落实。要推动全面从严治党向纵深迈进,贯彻新时代党的建设总要求,发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用,以党的政治建设为统领,强化思想武装,深化干部队伍建设和基层组织建设,推进正风肃纪和反腐败斗争,营造更加风清气正的良好政治生态,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    张秀萍就贯彻落实会议精神指出,要领会精神抓落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三个以案”警示教育,全面推进党的建设,为高质量发展提供坚强保障。要突出重点抓落实,对问题认真分析、深刻查摆、协同作战。要强化责任抓落实,一项一项抓落实,高质量完成目标任务。要务实作风抓落实,增强争先创优意识,定下的事情雷厉风行、部署的工作一抓到底,形成抓落实的强大合力。

    县委委员、县委候补委员出席会议。不是十四届县委委员和候补委员的县四个班子领导,县纪委常委、县监委委员,各乡镇党政主要负责同志,县直和省市驻舒单位主要负责同志等列席会议。(孙泽华 常亚)