您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日舒城

全县三轮车、电动四轮车专项整治工作动员大会召开

发表时间:2019-07-15 20:08 作者:李方东 来源:县委办  责任编辑:超级管理员 点击数:4204
字体:[    ]

7月15日,全县三轮车、电动四轮车专项整治工作动员大会召开。会议的主要任务是,巩固扩大前期城区依法整治规范三轮车、电动四轮车工作成果,进一步动员各地各部门和广大干部群众,统一思想,明确任务、坚定信心,强化措施,持续推进县城区三轮车、电动四轮车专项整治工作,着力提升城市管理水平。

县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、杜世忠、盛光兴、王平等出席会议。

金德元指出,近年来,我县城区三轮车、电动四轮车违法载人现象普遍、非法营运问题突出,严重扰乱了正常的交通和社会治安秩序,已经成为社会关注的焦点、城市交通的乱点、执法整治的难点,社会反响强烈。依法开展专项整治,群众有期盼、治乱有要求、政府有责任。要高站位、明形势,把专项整治作为扫黑除恶专项斗争“有乱治乱”的重要内容,上升到政治的高度,坚定治理决心。

金德元强调,要抓重点、攻难点,加大宣传力度,把道理说深、把事实说明、把危害说透、把要求说清,阐明党委政府一抓到底的决心,形成浓厚的舆论宣传氛围。坚持“不欠感情帐、不欠经济帐、不欠法律帐、守住政策底线、绝不花钱买安、依法打击违法犯罪”工作思路,按照“一人一策、一户一档、一人一包”的要求,精准甄别对象,兑现国家政策,关心关爱特殊群体,帮助解决就业困难,明确工作态度,做好沟通交流,确保治理成效。

金德元强调,要压责任、建机制,坚持问题导向、目标导向,压实各级责任,强化督查考核,深化巩固提高,常态化狠抓落实,力戒过关思想、短期行为,要坚持全面整治与重点打击相结合,路面管控与源头治理相结合,集中整治与长效治理相结合,形成治理合力,严防出现反弹,取得专项整治这场攻坚战、持久战的最后胜利。

张秀萍在主持会议时强调,要迅速行动,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,掀起专项整治浓厚氛围;要齐心协力,按照任务分工,压实责任,形成工作强大合力;要确保实效,借助扫黑除恶专项斗争的强大声势,落实常态化监管,巩固治理成果,为舒城高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长江涛宣读了《舒城县城区三轮车、电动四轮车专项整治工作方案》等文件。县公安局、县交通局、县城管局、县市场监管局、城关镇和开发区6家单位作了表态发言。