您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

赵强到城关镇石桥村主持扶贫工作推进会

发布日期:2017-05-19作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
 

517,县政协主席赵强到城关镇石桥村,主持召开扶贫工作推进会。县水利局、供电公司、电信公司、城关镇、住建局、政协办主要负责同志参加。

会前,赵强一行察看了石桥村即将并网的光伏发电项目、建成的27个蔬菜大棚和有关基础设施工程。

在推进会上,石桥村党支部负责人重点汇报了2016年村级道路、水利等基础设施建设,以及发展村集体经济项目的光伏工程、蔬菜大棚工程实施情况,并就制约村交通的道路、村集体经济发展的几个问题,列出了清单。赵强认真记录,现场会商解决办法。

赵强指出,基础设施建设要坚持量力而行,循序渐进,拟出规划,创造条件不断推进。在发展村集体经济和贫困户增收上,要重点加大产业政策扶持,大力实施产业扶贫。要找准贫困症结,对症下药,精准施策。要拿出绣花功夫,打牢扶贫工作基石,确保石桥村如期出列,确保26个贫困户如期脱贫。

此后,赵强还对2016年已实现脱贫的低保户苏方明、张自安进行走访慰问。