当前位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

飞霞公园服务指南

其他说明: 

飞霞公园位于县城古楼管理区,西接文化广场和龙头塔,南北皆为商业和居民区。按《舒城县志》记载,这里原为宋代画家李公麟及其堂弟李德素老宅故址。古称“飞霞晚照”,为古舒城八景之一。


规模

新时期以来,中共舒城县委、县政府根据群众的意见,规划城市园林区,并斥资于,历时一年零十个月,于2001年9月完工,建成了“飞霞公园”,占地100亩。

设施

飞霞公园,设东、西两道大门,朝迎东升旭日,暮送夕照飞霞。收山水风光于一体,集南北古韵之精华。内有一阁二桥三井四亭横压中轴,北有归来宅和龙眠书院等仿古建筑,以展示先贤业绩与风范;南有根雕盆景供游人欣赏;东有儿童游乐园,西有游廊藤萝花卉;一泓清流萦绕其间。松、竹、梅、兰、桂构成园中园;草坪、照壁、拱桥、洞门组合。投身园中,既能满足你爱美、审美之情趣,又可激发你开拓创新之豪情。它为人们提供了一个娱乐休闲的极好环境。
飞霞公园开放后,为舒城人民提供了环境优美的旅游、健身、休闲的场所。免费开放彰显了舒城县城市化建设的人性化趋向,深得市民称赞。


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号