当前位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

初中入学指南

其他说明: 

一、 义务教育阶段学校招生原则

1、义务教育阶段学生入学实行属地管理。适龄儿童、少年在户籍所在地义务教育学校按照“划片招生,就近入学”的原则就近免试入学。

2、特殊教育学校以外的其他义务教育学校不得拒收具有接受普通教育能力的残疾儿童、少年随班就读,并应当为其学习提供帮助。

二、入学:

1、在放暑假前2周内,小学(含九年一贯制学校)组织毕业生填写《舒城县小学毕业生登记表》一式2份。一份用于学校建立小学毕业生档案,另一份返给学生及家长,作为初中入学依据。

2、具有本县正住户籍的小学毕业生随父母或其他法定监护人在放暑假前1周至秋季开学报名时间内(暑假和学校规定休息时间除外),持《舒城县小学毕业生登记表》(在外片区借读的学生持小学毕业的相关证明)、《户口薄》,到县教育行政部门指定的学校登记,初中招生学校对小学毕业生进行资格核查,符合入学条件的由学校办理注册、入学手续。学校发放《义务教育入学通知书》,填写《舒城县___学校初中一年级学生登记表》。


县教育局基教股电话:0564-8661641


2016年中招录取查询入口:点击进入》

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号