当前位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

初中、小学、幼儿园教师资格认定

设定依据: 1.《中华人民共和国教师法》(主席令第15号  1993年10月31日颁布)第十三条:中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格的公民,要求有关部门认定其教师资格的,有关部门应当依照本法规定的条件予以认定。
2.《教师资格条例》(国务院令第188号,1995年12月12日实施)第十三条:幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。
3.《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)(2000年9月23日)第四条;县级以上(包括县级,下同)地方人民政府教育行政部门根据《教师资格条例》规定权限负责本地教师资格认定和管理的组织、指导、监督和实施工作。
4.《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号,2000年9月23日实施)第五条:依法受理教师资格认定申请的县级以上地方人民政府教育行政部门,为教师资格认定机构。
5.《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号,2000年9月23日实施)第二十一条:县级以上地方人民政府教育行政部门按照《教师资格条例》第十三条规定的权限,认定相应的教师资格。
申请条件: 符合中小学教师资格任职条件
办理单位: 舒城县教育局
办理材料: 学历证书原件及复印件
教师资格认定申请表
身份证原件及复印件
办理流程: 

1、受理
2、审核
3、办理发放

办理地点: 教育局人事股
办理时间: 工作日上午8:00—12:00;下午2:30——5:30(夏时3:00——6:00)
联系电话: 0564-8622385
分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号