当前位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

特种行业许可(典当行、旅馆业、公章刻制业)

设定依据: 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号)第35项:“典当业特种行业许可证核发”,第36项:“旅馆业特种行业许可证核发”,第37项:“公章刻制业特种行业许可证核发”。                                                                                                    
2.《典当管理办法》(商务部、公安部8号令)第十七条:“所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。
    设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。
    设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。
    申请人领取《特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业”。
申请条件: 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号)第35项:“典当业特种行业许可证核发”,第36项:“旅馆业特种行业许可证核发”,第37项:“公章刻制业特种行业许可证核发”。
办理单位: 舒城县公安局
办理材料: 1、申请办理特种行业许可证的申请书。
2、填写《特种行业许可证审批表》(一式二份)。
3、具有合法、固定经营场所、设施的证明材料(房产证复印件或租赁合同或房屋租赁证复印件)。
4、消防部门出具的消防安全检查意见书。
5、房屋平面图、方位图。
6、治安责任人岗位职责及安全管理制度材料。
7、法定代表人或者负责人的身份证复印件及从业人员登记表。
8、法定代表人或者负责人的户口所在公安机关出具的无故意犯罪记录证明。
办理流程: 


1、受理

2、审核

3、办理发放

办理地点: 舒城县政务服务大厅公安局 窗口
办理时间: 工作日上午8:00—12:00;下午2:30——5:30(夏时3:00——6:00)
联系电话: 0564-8680629
分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号