您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
 信件详细信息
信件编号:  20173193712
信件类型:  我要举报
来信标题:  说好的公开名字选举,变成专制
来信时间:  2017/3/19 17:55:41
来信内容:
我们是张母桥农林村的,换届选举时没有公开民主,是村干自家开车到选民家里,盯着选民选的自己,必须要按他要求的选,是否违法?
 来信件人详细信息
   不公开
 回复内容
收信单位:   张母桥镇
办理时间:  2017/3/22 15:46:45
回复内容:

农林村换届选举情况答复

    

关于您举报农林村换届选举问题,我镇经调查,情况为:

张母桥镇农林村上次村民委员会换届时间为2014年8月28日。农林村根据《张母桥镇村街换届选举实施方案》(张办〔2014〕88号)文件精神,于2014年7月5日在村部召开换届选举动员会,参会人员为:党小组长和村民组长、村“三委”全体成员、镇联系村班子成员、包村镇干和换届指导组成员。会上学习了《张母桥镇村街换届选举实施方案》,表决通过了村换届选举领导小组和换届选举监督小组。7月15日,镇换届指导组在村部召开农林村党员、村民代表大会,根据《中国共产党章程》、《村民自治法》和《安徽省基层换届选举管理办法》,在会上进行了农林村“两委”成员述职,并对农林村“两委”成员进行了进行民主测评。2014年7月19日召开村民代表大公,学习选举《方案》,表决通过村民委员会候选人条件,公布三年来村财务审计情况,通过选举日和选举办法,布置选民登记,改选村民代表,提名村民委员会委员候选人,公布选举“十个严禁”。2014年7月22日农林村召开党员大会,应到党员35名,因病、因事请假5名,实到党员30名,符合法定人数,会议选举了新一届农林村党支部成员,提名村民委员会换届选举委员会人员和选举观察员名单,并经举手表决通过,确定于2014年8月28日为农林村民委员会换届选举日,并报镇备案。2014年8月6日农林村召开村民代表大会,由选举委员会根据各小组提名,确定主任、委员候选人名单,在镇驻村指导组的指导和选举观察员的监督下,由选举委员会对候选人条件进行资格审查,无异议后,确定农林村村民委员初步候选人名单,并对初步候选人名单进行举手表决,一致通过,确定农林村委员会初步候选人名单,报镇审查后,对候选人名单进行了公示,并对选民榜进行公示,对2014年8月28日选举日进行了公告。2014年8月28的选举日,农林村设立了四个投票站,并设流动票箱。各投票站和流动票箱均有选举委员会人员、选举观察员、镇换届指导组成员驻守监督。投票结束后到村部,在镇换届指导组、村选举委员会、村选举观察员监督下,公开唱票、计票,并当场公布选举结果,并对选举结果进行了公告。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号