当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县征管局开展“12.4”法制宣传日活动

发布日期:2017-12-07  单位:征管局  发稿人:征管局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

今年12月4日是全国第十七个法制宣传日,也是第四个“国家宪法日”。县征管局抓住这一重要宣传时间节点,积极开展以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的法制宣传活动。

为做好此次宣传工作,县征管局结合本单位土地和房屋征收工作职能及工作实际,将法规政策宣传的主阵地放在正在实施的县城区城中村改造等重点项目征迁现场,通过摆放展板、发放宣传资料、提供政策咨询等形式,现场解答群众疑问,帮助群众排忧解难。

在万佛湖旅游配套设施建设项目(三江片区)征迁现场,县征管局专门设立了政策咨询组,安排专人耐心解答群众提出的关于征地补偿标准、拆迁安置政策等问题,为群众释疑解惑。该局还精心编印了《舒城县房屋征收补偿政策汇编》、《舒城县棚户区及城中村改造货币化安置政策解答》等宣传资料,资料通俗易懂,操作性强,方便群众查阅。同时,该局还结合本次法制宣传活动主题,通过电子屏滚动法治宣传标语等形式,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,积极引导群众树立法治思维,努力营造尊法、学法、知法、守法、用法的良好社会氛围。(龚阳阳)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号