当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

县开发区:完善基础设施建设 全面改善村居环境

发布日期:2017-12-07  单位:开发区  发稿人:开发区  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

在扶贫工作中,县开发区青墩村以建设环境优美宜居、生态文明和谐农村为目标,全力推进青墩村基础设施建设和村容村貌整治工作,使村居环境质量不断得到改善,村民生活质量得到进一步提高。

近年来,青墩村两委不断加大基础设施建设投入力度,着力围绕村容村貌美化、亮化,改善群众的居住和生活环境为主攻点,争取扶贫资金,加大建设投入:

一、对村部进行维修翻新,新建便民服务大厅和村级阅览室。

二、积极投入到农村环境卫生综合整治和绿化美化工作中,绿化美化了村居环境,集中清运沟边塘边村庄边的垃圾并常年保洁,逐步实现农村垃圾村收集、区中转县转运的城乡垃圾一体化全覆盖。

三、为村级主要循环道路安装太阳能路灯,新建农民文化场并亮化、绿化,为群众提供一个良好的休闲娱乐场所。

与此同时,青墩村还不断提升村路硬化水平,把村路全部硬化到村民的家门口,方便了村民的出行。如今的青墩村道路通畅、绿树成荫、环境整洁、设施齐全,村民的生活质量逐步攀升。(桂霞)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号