当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县消防大队深入辖区重点单位进行熟悉演练

发布日期:2017-12-07  单位:消防大队  发稿人:消防大队  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

3.jpg

 

为全面提高重点单位火灾防御能力和初期火灾处置能力,全面接好冬季防火控火工作的第一棒,12月5日上午,县消防大队深入赛福宾馆,进行对现场环境熟悉,并组织假想演练。

消防中队官兵首先组织人员进行了消防技术培训,围绕防、灭火中心工作,对日常消防安全管理、火灾防控工作措施、初起火灾处置防范以及消防器材的作用及使用方法、注意事项等进行了讲解。随后,中队官兵开展灭火实战演练。演练走廊和餐厅起火,中队指挥员先指导宾馆消防负责人组织人员进行疏散,并进行初起火灾处置,后组织官兵进行灭火演练,救助火场被困人员,整个演练过程,科学有序、处置迅速得当,达到了演练实效。演练结束后,中队指挥员对演练情况进行了点评,并指导企业完善了灭火及疏散逃生演练预案。

此次演练,大大提高了辖区内重点单位的火灾防控意识初期火灾扑救能力和火灾逃生能力,并检验了中队全体官兵的实战能力,为冬季高频发火灾性质的工作开展打下了坚实的基础。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号