当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

桃溪镇:全力打造基层党建工作新格局

发布日期:2017-12-07  单位:桃溪镇  发稿人:桃溪镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

为加强基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒的重要作用,桃溪镇科学衡量,统筹兼顾,全力打造基层党建工作新格局。

一是宣传十九大精神范围广。自党的十九大胜利召开以来,桃溪镇为统一全镇广大党员干部群众的思想和行动,及时制定学习方案并成立宣传十九大精神工作领导组,为34个支部赠送了十九大精神学习资料,针对行动不便的老党员开展“送学上门”活动,同时结合脱贫攻坚、计生满意度宣传等积极向帮扶对象和服务对象进行十九大精神宣传。各支部积极利用横幅、宣传栏、电子屏和微信群等形式营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

二是贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化方法多。通过以上率下、学研结合,紧密部署、学用结合等多种方法,镇领导班子成员率先垂范,严格落实双重组织生活制度,到所联系的支部参加学习,带头深入查摆整改问题。各党支部对照习近平总书记视察安徽、六安重要讲话精神,结合学习和弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,结合工作实际进行全面梳理排查,并针对查摆存在的问题分类制定整改方案。两学一做”学习教育常态化制度化工作深入人心。

三是开展基层党组织标准化规范化建设力度大。为加强镇域内农村基层党组织标准化规范化建设,进一步提升农村党建水平,根据上级要求结合我镇实际,镇党委对农村基层党组织进行重新调整优化。同时,通过积极分子、后备干部的培养和扶贫专干的选拔,也为基层党组织充实了力量。率先完成“智慧党建”平台视频监控系统的安装与使用,规范活动场所、规范农村党建工作、规范村务财务工作、规范为民服务、规范监督管理,以强有力的措施促进了基层党组织标准化规范化建设。

四是党员发展把关效果好。要求各支部严格按照发展党员计划数,注重从致富能手、优秀务工人员、非公企业及社会组织工作骨干、高校毕业生等重点人群中发展党员,不断改善党员队伍和分布。各党支部书记是发展党员工作的第一责任人,党支部组织委员是直接责任人,按照“谁介绍谁负责,谁经办谁负责,谁审批谁负责”的原则,对在发展党员中出现的违纪问题,或不按程序、弄虚作假现象,经查属实的,严肃追究相关人员责任。(江 艳)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号