当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县环保局积极推进“互联网+政务服务”工作

发布日期:2017-12-07  单位:环保局  发稿人:环保局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

县环保局快速行动,认真贯彻落实全县加快推进互联网+政务服务工作动员会要求,积极推进环保系统互联网+政务服务工作。

一是完善工作机制。专门成立了以局党组书记、局长任组长的互联网+政务服务工作领导小组,安排一名党组成员主抓,落实了牵头责任部门,对系统内涉及政务服务事项的局属各单位,分别明确了具体责任人和业务联系人。

二是专题会议部署。11月30日,专题召开了环保系统互联网+政务服务工作部署会,通报了市、县工作会议精神,系统牵头部门负责人细化布置了当前主要工作安排,局分管领导结合环保工作实际明确要求:一要高度重视,转变角色;二要结合实际,认真审查;三要熟悉业务,规范操作;四要整合平台,尽快启用。

三是编制录入清单。根据统一要求,快速安排能力较强的专业技术骨干,集中时间开展环保服务事项目录清单的认领、编制和先期录入,及时开通政务外网,主动与上级业务部门联系沟通,按照规范化要求进行政务服务网络平台录入信息的修改和完善。

四是强化宣传服务。充分利用环保系统微信群、QQ群和《生态舒城》微博等公众网络平台,积极开展互联网+政务服务工作的宣传,引导企业和群众主动到网上办理。同时,全力推动中心环保窗口与网上服务平台之间的无缝对接,指导前来办事的企业和群众熟悉网上办理流程以及申报程序。(王德成)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号