当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

舒城公交“敬老文明号”在行动

发布日期:2017-12-07  单位:公交公司  发稿人:公交公司  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.jpg


近日,舒城公交公司运营部就收到一位七十多岁大爷亲自送来的表扬信,信中对我们公交2路、3路、6路的几位公交师傅们敬老爱老、助人为乐的先进事迹进行表扬。

原来,家住城关镇七十六岁的王大爷是一位脑溢血后遗症患者,独自一人生活,买菜、交电费、水费等日常出行都靠乘公交。因自身有病再加上岁数已大,他上、下公交车都非常不便,每次都是公交驾驶员帮忙搀扶,对他给予无微不至的特殊关照。“像开2路公交的华旺英师傅,乘她的车去欧洲华城办完事,看我行动不便,她主动搀扶我过马路,并送上6路公交车,让我顺利安全到家;开301路公交的汤才运、占秀云、韦兰胜师傅,每次去三塘菜市场,主动帮我搀扶和提东西,亲切称呼大伯长大伯短,让人心暖,精神可佳;开302路的江志宏师傅,每次都帮我扶上扶下,看我一个人在家生活,他就主动送糕点,帮我挂窗帘、按摩腿脚穴位,让我非常感动;开6路的方秀会师傅,2次利用休息时间,特地去六安帮我把住院发票送去医保中心报销,这种助人为乐的精神特别值得学习……。”

王大爷说:“他们不是亲人胜似亲人,比亲生儿女还亲,让我感到非常敬佩和激动!他们个个都是好样的,都具有良好的心态、崇高的素质,过硬的驾驶技术,让我们广大乘客都感到舒服、安全、亲切!他们也和电视新闻上报道的蚌埠市优秀公交驾驶员十九大代表杨苗苗一样,都让人敬佩,值得表扬!”

近年来,为创新举措,舒城公交公司先后开展“敬老文明号”、“工人先锋号”、“双星考核”、“公交好人评选”等多种创建活动,通过活动载体使“敬老爱老、见义勇为、助人为乐、拾金不昧”等为民服务的理念内化于心,外践于行,从而助推我县城乡公交一体化获得物质和文明发展的双丰收。

表扬信1.jpg

 1.jpg

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号