您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 文件与政策解读 > 文件发布 > 政府规范性文件
 号:  001/201711-00286  信息分类:  通告 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  政府规范性文件
号:  舒政〔2017〕100号  主题分类:  农业、林业、水利
 生成日期:  2017/11/29 17:04:24  词:  

舒城县人民政府关于划定森林防火区的通告

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
 

 


舒城县人民政府

关于划定森林防火区的通告

为切实保护人民群众生命财产和森林资源安全,强化我县森林防火工作,根据国务院《森林防火条例》第二十三条第一款和《安徽省森林防火办法》第二十条第一款的规定,现就划定森林防火区的有关事宜通告如下:

一、森林防火期

每年111日至次年430日为我县森林防火期,特殊天气环境下,森林防火期可适当提前或推后。

二、森林防火区

我县森林防火区划分为晓天镇、山七镇、高峰乡、五显镇、万佛湖镇、张母桥镇、庐镇乡、河棚镇、汤池镇、春秋乡、舒茶镇、南港镇、阙店乡、干汊河镇、棠树乡、百神庙镇、城关镇、万佛山国有林场、万佛湖风景区,以上行政区域范围内所有的林业用地及距离林业用地边缘100米范围内划定为森林防火区。

三、野外用火规定

森林防火期内,禁止在森林防火区内烧灰积肥、烧田埂、野等野外用火;清明、冬至、春节等重点节气,必须做到祭祀物品统一集中在焚烧池内或指定地点焚烧,严禁在坟前烧香烛、烧纸钱、燃放烟花炮竹等行为,大力提倡以鲜花祭祖等形式祭祀。

四、法律责任

对违规在野外用火的行为,将依据国务院《森林防火条例》等有关规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

森林火警电话:0564-8621919

本通告自发布之日起执行。

20171129

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技