• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 专题会议
 号:  001/201711-00180  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  工业、交通
 生成日期:  2017/11/17 16:11:21  词:  

全县规上工业企业观摩交流会召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实党的十九大精神,增进企业之间的交流学习,提升我县工业经济发展水平。11月15日上午,我县开展全县规上工业企业观摩交流活动。县委、县人大、县政协分管(联系)工业的领导,县发改委、县经信委、县商务局、县统计局、县招商局主要负责人,全县所有规上工业企业主要负责人参加了观摩活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,参观了位于杭埠经济开发区的华夏幸福舒城规划馆、安徽胜利精密制造科技有限公司、沃特玛汽车产业园和位于舒城经济开发区的必斐艾食品有限公司、舒城浩缘朋纺织品有限公司、舒城县电商产业园。第二阶段,召开了部分规上企业座谈会。座谈会上,企业家们振奋不已,踊跃发言,既畅谈了观摩后的感受又叙说了对企业未来转型升级的思考,既表达了对舒城发展的信心,又提出了忠恳的意见和建议。

县经信委主要负责人简要介绍了我县目前经济发展的主要态势,并就进一步做好暖企行动、落实“四送一服双千工程整改、严格控制工业能耗、扎实做好工业统计、安全生产、环境保护等工作进行了布置和要求。县人大副主任吴家文指出工业是发展之基、财力之源、就业之本,是当前城镇化发展的支撑。在我国经济发展进入新常态,我县经济发展进入新时期的形势下,要重视工业经济的发展,号召全县上下继续优化经济发展环境,全力以赴支持我县工业经济的发展。县政协副主席朱传旭肯定了各位企业家们对我县经济发展所做出的贡献,勉励企业家们继续创新创业,把企业做到更好,为舒城发展做出更大贡献。最后,县委常委盛光兴做总结讲话,为进一步加快我县经济发展,从三个方面提出希望和要求,一是政府要增强服务意识,全面谋划、着力打造发展环境,努力构建“亲”“清”新型政商关系;二是企业要提升核心竞争力,努力学习,用心思考,站在更高的角度深刻理解党的十九大提出的“新时代”的深刻内涵,把握宏观经济规律,研究国家经济政策,及时调整企业发展战略,努力转变发展方式,抢抓市场制高点,把企业做强,为实现舒城向全省第一方阵冲刺的目标而不懈努力。三是各乡镇、开发区要认真研究政策,加强对企业的指导和服务,注重招商引资,加强对环评、能评、安全生产的管理,力推产业转型升级,为企业发展创造良好的环境。

 

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技