• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 春秋乡 > 政府重点工作 > 政府年度重点工作落实
 号:  003238321/201711-00008  信息分类:   /
 发布机构:  春秋乡  组配分类:  政府年度重点工作落实
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/11/15 8:52:18  词:  

吴家文一行赴春秋乡走访联系县人大代表

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

吴家文一行赴春秋乡走访联系县人大代表_副本.jpg

11月14日,舒城县人大常委会副主任吴家文、常委孙鹏、曾家旗一行到春秋乡走访联系县人大代表。乡长赵平乡人大主席郭昌庆陪同。

通过本次走访,向代表通报县人大常委会今年以来工作情况,听取代表对县人大常委会和“一府两院”工作的意见建议,实地走访代表小组活动室。

吴家文一行首先来到夹河村现场查看了春秋乡文王代表小组活动室建设情况,详细了解了文王代表小组活动开展情况,仔细查阅了代表小组的工作档案,对文王代表小组所开展的活动给了充分肯定。

在随后的座谈会上,乡人大主席郭昌庆代表春秋乡人大主席团向县人大常委会一行汇报了春秋乡2017年人大工作开展情况;县人大常委会委员曾家旗通报了县人大常委会一年来的工作开展情况;吴家文一行还与各位代表展开了亲切交谈,认真听取了代表们对县人大常委会以及“一府两院”工作的意见和建议

吴家文强调,春秋的人大工作开展的规范有序,成绩值得肯定,为进一步做好人大工作要做到:第一,要增强坚持人民代表大会的制度意识,人民代表大会制度是符合中国国情、体现中国社会主义国家性质、能够保证人民当家作主的根本政治制度,要进一步增强做好人大工作的自觉性和坚定性。第二,要增强人民代表人民选、选好代表为人民的意识,人大代表必须学习好、调研好、表达好、监督好、支持好,做好表率,行使好职权。第三,要增强乡镇人大工作的创新与实践的意识,进一步规范人大主席团闭会期间的各项工作,精准定位,保障国家法律法规和上级政策的顺利实施,推动乡镇人大工作再上新台阶。(李玉洁)

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技