• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 文件与政策解读 > 文件发布 > 政府规范性文件
 号:  001/201711-00080  信息分类:  通知 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  政府规范性文件
号:  舒政〔2017〕94号  主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017/11/7 20:17:23  词:  

舒城县人民政府关于公布两个新型服务清单目录的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

舒城县人民政府

关于公布两个新型服务清单目录的通知

 

各乡镇人民政府,开发区、万佛湖管委会,县政府各部门、派出机构、直属事业单位:

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于开展省级公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》(皖政办〔201634号)和《六安市人民政府办公室关于印发市级公共服务事项和中介服务事项清理规范工作方案的通知》(六政办〔201717号)精神,深入推进放管服改革,深化权责清单制度建设,巩固和扩大改革成果,经县政府同意,现将舒城县两个新型服务清单目录予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公布新型服务清单主要内容。公共服务清单目录主要内容包括公共服务事项名称、实施机构。中介服务清单目录主要内容包括中介服务事项名称、对应行政权力名称。两个新型服务清单和公共服务指南的具体内容详见舒城县人民政府网站及县相关部门网站。

二、严格施行公共服务清单。公共服务清单是政府向社会作出的公开承诺,各有关单位要强化责任、主动作为,把施行公共服务清单作为履行政府职能的一项重要内容来抓。要坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,更好满足企业和群众需求。要以公共服务清单为重要抓手,提升为民服务能力,推动服务事项网上运行,主动接受社会监督,不断提升公共服务水平和群众满意度。

三、优化行政权力中介服务清单。要进一步优化行政权力中介服务,健全中介服务规范和标准,加强监督检查,着力降低制度性交易成本,促进中介服务市场健康有序发展。

四、加强两个新型服务清单管理。服务清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和部门职能变化以及经济社会发展需求,及时调整完善服务清单。县乡两级服务清单的调整,由提供服务的相关单位提出,经县机构编制部门审核后报请县政府审定。

附件:1.舒城县县级公共服务清单目录

2.舒城县县级中介服务清单目录

3.乡镇公共服务清单目录

 /UploadFile/1/2017/11/20171107202168516851.xls

 /UploadFile/1/2017/11/20171107202196749674.xls

 /UploadFile/1/2017/11/20171107202170047004.xls

 

20171031

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技