当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县城管局开发区中队积极协助社区清理楼道杂物

发布日期:2017-11-14  单位:城管执法局  发稿人:城管执法局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

近期,县城管执法局开发区中队积极协助三里河社区对安天小区楼道内堆放的陈年杂物、垃圾进行了专项清理,解决了困扰社区和居民的多年难事。

清理楼道杂物是个很累人的事,搞不好就是出力不讨好,为避免矛盾,在整治清理前,城管驻社区人员吕俊、袁中和两名同志就此事向中队负责人作了汇报,并主动与社区负责人商讨、制定整治清理方案,协助社区对小区居民发放“致居民一封信”,开展“清理楼道杂物,疏通消防通道”的宣传教育,督促居民进行自查自改。

在宣传发动的基础上,三里河社区在开发区城管执法中队的协助下,组织了社区、城管和物业等15名工作人员,对小区各楼道违规堆放的杂物、垃圾进行全面清理和整治。在清理过程中,个别居民对于楼道内的旧杂物总是舍不得,吕俊、袁中和主动上前,配合社区人员耐心解释楼道内堆放物品不仅易引起火灾、影响人员安全疏散,还会招引害虫,取得居民的支持。绝大多数市民都主动对楼道内的物品进行认领回家,没有使用价值的东西则进行了清理。此次活动,共清理楼栋15幢35个楼道,清理坛子、花盆、铁架、木板、纸箱等杂物、垃圾共4大车,原本堆放于楼道口的杂物已被全部清理干净,又脏又乱的楼道已经旧貌换新颜,小区整体环境都变得既干净又整洁。(戴成文)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号