当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

晓天镇脱贫攻坚再推进确保年度脱贫目标如期实现

发布日期:2017-11-14  单位:晓天镇  发稿人:晓天镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

00.JPG

 

2017年即将过去,为确保年度脱贫目标的如期实现,11月13日,晓天镇再次召开脱贫攻坚推进会,对当前及今后一段时间的脱贫攻坚工作再部署、再加压、再提升。

会上,首先对健康扶贫工作进行了周密安排,提出了工作要求和目标,对县扶贫对象动态管理工作会议精神进行了传达学习,对下一步工作作了布置安排。

会议指出,为确保6个贫困村如期出列、1635人如期脱贫,全体镇村干部要拧成一股绳,以“三个明确”为指南,圆满完成年度脱贫攻坚任务。一是明确任务,确保心中有数。会议拟出了贫困村出列和贫困人口退出、存在问题整改、扶贫对象动态调整、扶贫信息采集与录入、扶贫资金拨付、扶贫项目工程实施、健康脱贫工作等八大任务,并提出再集中开展一次全面的脱贫攻坚大宣传、大排查,纠偏、纠错,使各项工作再提升、再上台阶。二是明确时间节点,确保如期脱贫。准确把握村出列、贫困人口退出的程序和标准,一步一步,脚踏实地,所有的扶贫项目工程、互助资金的回收、扶贫资金的拨付、存在问题的整改全部在11月25日前结束,以良好的成效迎接省第三方评估验收。三是明确工作要求,确保不出任何问题。从即日起至12月上旬,全镇上下以脱贫攻坚为统领,兼顾其它工作,采取时间、力量、精力三集中,实行“白+黑”“5+2”的工作模式,压实责任、严格纪律。期间,镇将组织开展督查和检查,查工作进度、查干部在岗在位情况,及时调度、兑现岗责,使各项工作任务在规定时间内全面完成。(丁文新)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号