当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

我县收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-11  单位:县委办  发稿人:县委办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

IMG_1399.JPG



按照中央统一安排和部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会11月10日上午在合肥举行。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。省委书记李锦斌主持并讲话。报告会以电视电话会议形式召开,县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、杜世忠、王万喜、盛光兴、王文丽等在舒城分会场参加会议。

宁吉喆在宣讲报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要深刻领会党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界;深刻领会党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了我国发展新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角;深刻领会新时代经济社会发展重大战略部署,绘制了国家强盛民族复兴的施工图、任务书;深刻领会全面从严治党的新要求,提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。两个多小时的宣讲报告内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。

李锦斌在主持报告会时指出,党的十九大闭幕后,全省上下坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在全省兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。省委及时召开常委扩大会、中心组理论学习会、全省电视电话会议等进行传达学习贯彻,制定全面落实中央《决定》精神的意见,组织开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,省委常委带头赴基层开展宣讲,集体赴金寨县开展革命传统教育,重温入党誓词。各级各部门按照中央及省委部署,迅速召开会议传达学习,分层分级组织开展灵活多样的学习研讨和宣传宣讲等活动,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

李锦斌强调,要以此次宣讲报告会为契机,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大作出的新部署新要求,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实的实际成效上,围绕“学习”、“培训”、“思考”聚力用劲,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习。要从拓展宣传广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想凝聚共识的实际成效上,有力有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣传,有理有据开展理论阐释,推动宣传工作层层跟进、步步深入。要从加大落实力度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设五大发展美好安徽的实际成效上,突出目标导向、问题导向、效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。(孙健、常亚)


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号