当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

王庭美到干汊河镇检查指导秋种工作

发布日期:2017-11-12  单位:干汊河镇  发稿人:干汊河镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

11月9日,县委常委、宣传部长王庭美到干汊河镇检查指导秋种工作,县农委、干汊河镇主要负责人陪同。

王庭美一行,来到干汊河镇阳光雨露农业生态园,察看了阳光雨露农业生态园千亩水果扶贫产业园,仔细察看该园区正在扩建的一万多平方米面积的高架立体草莓种植钢构设施,认真听取园区负责人介绍园区生产经营情况和园区钢构设施扩建情况。王庭美对该园区投入发展设施农业、实行高架立体草莓种植模式、做大做强做精水果种植业,给予了充分肯定和高度赞赏;希望园区负责人要抓住党的十九大提出的农村土地承包再延长三十年的好政策,进一步流转扩大园区土地面积,扩大园区水果种植规模,坚持走一二三产业融合发展的路子,带动更多贫困群众脱贫致富。随后,王庭美一行又来到该镇谷瑞农业科技开发有限公司马铃薯示范基地,仔细察看马铃薯生长情况,询问马铃薯生产情况,对于谷瑞公司在省县农委的指导下,优化种植结构,科学实施马铃薯绿色高产高效创建项目,带动农民致富,提高农业综合效益,给予了肯定;希望谷瑞公司负责人要进一步抓好马铃薯绿色高产高效创建项目,大力发展绿色高产高效农业,带动更多农民调整种植结构、发展绿色无公害农业,让更多贫困群众脱贫致富。
王庭美在视察该镇阳光雨露生态园和谷瑞公司时,还向该镇负责人询问了解秋种工作落实情况,对该镇充分发挥土地流转大户种植优势,积极调优种植结构,科学安排秋种工作,给予了肯定;希望该镇紧抓当前晴好天气抓好秋种工作,要加强技术指导、确保供应合格的秋种物资,有力有效推动秋种工作,保证来年农业取得丰收,以实际行动贯彻党的十九大精神,为实现乡村振兴战略奠定坚实的基础。(卢贤傲、魏宜)
分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号