当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

又到萝卜上市时

发布日期:2017-11-11  单位:千人桥镇  发稿人:千人桥镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.jpg


“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。”“萝卜进城,药铺关门。”眼下,时令已进入冬季,又到了萝卜集中上市季节。11月8日,舒城县千人桥镇张湾村菜农正在把采收上来的萝卜冲洗装车外运。

张湾村属舒城县80个精准贫困村之一。近年来,该村立足沙壤土质适宜蔬菜种植优势,大力发展蔬菜种植,闯出了一片脱贫致富新天地。目前全村50%以上的耕地种植蔬菜,10亩以上种植大户20多个,年产莴笋、马铃薯、毛豆、地瓜、茄子、萝卜等蔬菜2000多吨。已成为舒城及周边地区小有名气的蔬菜种植村,蔬菜已成为全村农户创收的主要经济来源之一。

为了提升蔬菜种植品种、质量和市场竞争力,促进蔬菜产业健康发展,该村党支部还牵头成立了张湾村南河蔬菜专业合作社,实行技术信息共享,与超市、企业、市场对接,逐步实现订单种植,平均每天向外销售各类蔬菜8000多公斤,今年全村大部分菜农纯收入6万元以上。(武玉宝)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号