当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

全省“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动在舒城万佛湖成功举办

发布日期:2017-11-08  单位:万佛湖管委  发稿人:万佛湖管委  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

DJI_0116.JPG


11月6日,由中共安徽省委宣传部、中共六安市委、六安市人民政府主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、中共舒城县委、舒城县人民政府承办的“文艺扶贫携手小康”惠民演出活动在舒城万佛湖景区举行。省演艺集团党委书记、董事长董庆,省演艺集团党委委员、副董事长孙邦坤,市委常委、宣传部长韩军,县委书记金德元,县委副书记、县长张秀萍,县委常委、宣传部长王庭美,万佛湖水源保护和旅游管理委员会主任秦继永,县人大常委会副主任吴家文,县政协副主席戴勇等观看了演出。

张秀萍在致辞中指出,我县在推动经济社会健康发展的同时,高度重视扶贫工作,脱贫攻坚工作取得了显著成效。我县将进一步压实责任、精准发力,统筹推进精准扶贫的“十大工程”,打通脱贫攻坚的最后一公里,并表示我县有信心坚决打赢扶贫攻坚战,奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵的目标冲刺。

董庆在致辞中强调了文化是经济社会发展的重要支撑,文化扶贫更是为脱贫攻坚战提供了精神动力,希望通过此次演出为广大干部群众奉上一场文化盛宴,为舒城县扶贫工作带来力量与信心。

大型舞蹈《鼓舞江淮》拉开了演出的序幕。铿锵有力的鼓点、整齐奔放的舞姿象征着激昂的斗志和坚定的信心,瞬间点燃了全场的热情。

歌舞节目《美丽中国走起来》、《牵手万佛湖》等抒发了全省人民对祖国、对家乡的赞美之情;《驻村干部》、《走在小康路上》等唱出了脱贫致富的时代新风;极具韵味的黄梅戏《对花》、《夫妻双双把家还》,徽京剧《满园春色》和民乐演奏《鼓韵淮河》等充满地方特色,深受群众喜爱;杂技表演《滑稽·翘碗》和情景短剧《扶贫路上你我他》更是将现场气氛推向了高潮,赢得了阵阵喝彩。

演出在歌舞节目《不忘初心》中圆满结束,歌曲表达了全省人民对美好生活的向往,展示了全省人民打赢脱贫攻坚战的决心。

整场演出汇聚了歌曲、舞蹈、戏曲、杂技等人民群众喜闻乐见的节目,贴近生活,精彩纷呈,令现场观众回味无穷。此次演出活动充分展示了特有的地方文化资源,调动了广大文艺工作者助力扶贫的积极性,更极大地鼓舞了我县干部群众脱贫攻坚的士气,为决战决胜全面小康、建设美好舒城营造了良好的文化舆论氛围。(胡自春 周梦婕)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号