当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

我县召开全县金融工作会议

发布日期:2017-11-05  单位:金融办  发稿人:金融办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

mmexport1509695604030.jpg


11月3日上午,全县金融工作会议在县委礼堂召开。会议学习贯彻了全国、全省、全市金融工作会议精神,分析和研判了我县金融形势,研究部署金融工作任务。县四个班子主要负责人出席会议,县委副书记、县长张秀萍主持会议并作强调讲话。

副县长汤中明就全县金融工作作了全面总结。他指出,近年来,全县各金融机构和相关部门紧紧围绕经济社会发展大局,以实体经济需求为导向,主动作为,全县金融业保持了良好发展态势,服务实体经济能力日益增强,金融扶贫日益深化,资本市场日益活跃,风险防线日益稳固,为我们今后做好金融工作增强了信心、奠定了基础。同时,我县金融发展仍面临着融资产品创新不足、融资渠道单一、部分融资需求难以有效满足等问题,各级各部门和金融系统要深刻认识金融发展面临的新形势、新特征。为此,县委、县政府将组建舒城县金融稳定发展工作领导小组,统筹协调全县金融工作。从继续扩大社会融资总量、全力保障重点信贷需求、全力推动金融精准扶贫、持续强化地方风险监管四个方面,抢抓机遇,强化措施,推动我县金融业发展再上新台阶。

县长张秀萍强调指出,近年来,全县金融系统认真贯彻中央和省、市重大决策部署,围绕“防控金融风险、服务实体经济、推动改革创新”做了大量工作,取得了显著成效。2017年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是供给侧结构性改革的深化之年,要做好“五个坚持”:一要坚持把学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要指示精神作为政治任务,牢牢把握金融工作的正确方向;二要坚持把金融服务实体经济作为根本目的,着力促进县域经济持续健康较快发展;三要坚持把防控金融风险作为重中之重,必须落实金融“属地”监管责任,县金融办要牵头建立金融监管协调机制,各金融机构要承担起风险管理责任,坚定不移防控区域性金融风险;四要坚持把金融改革创新作为重要动力,切实增强金融业发展可持续性;五要坚持把加强党的领导作为根本要求,全面提升党委领导金融工作能力。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号