• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
 号:  001/201710-00283  信息分类:  公告 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  建设项目环境影响评价
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/10/31 8:42:01  词:  

舒城驿达建材有限公司安徽省舒城县关山口建筑石料用安山质凝灰岩采矿场项目(一期)环境影响评价二次公示

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
 

20178月委托宁夏智诚安环技术咨询有限公司承担我单位安徽省舒城县关山口建筑石料用安山质凝灰岩采矿场项目(一期)环境影响评价工作。目前,该项目环境影响报告书的编制已基本完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28)的要求,现将拟建项目环评的有关情况进行二次公示。

一、项目概况

舒城驿达建材有限公司投资建设的舒城驿达建材有限公司安徽省舒城县关山口建筑石料用安山质凝灰岩采矿场项目已于20173月经舒城县发展改革委员会备案,项目编码:2017-341523-10-03-003944。项目位于舒城县城198°约12.8km处关山口一带,行政区划隶属于舒城县春秋乡。矿区中心地理坐标为: 东经116°5350;北纬31°2048。安山质凝灰岩经开采破碎等工艺加工成矿产品,产品主要供道路、桥梁、民用建筑等建设工程使用。

该矿采矿工程由露天开采区、矿石加工区、工业场区、排土区和道路区组成。总占地面积13.26hm2(一期总占地面积约7.41hm2),其中开采面积10.71hm2(一期4.86hm2),排土场区0.63hm2,矿石加工区0.6hm2,生活管理0.08hm2,矿山道路区1.24hm2,开采标高:+312m+145m,年开采加工建筑石料用安山质凝灰岩矿90万吨,总投资12000万元

二、项目与国家产业政策、规划相符性

根据《产业结构调整指导目录(2013年修订本)》,本项目不属于淘汰类和限制类及鼓励类,属于允许类;根据《安徽省工业产业结构调整指导目录(2007年本)》,本项目不属于淘汰类和限制类及鼓励类,属于允许类项目;评价项目生产工艺设备和产品未列入《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录(2010年本)》,符合产业政策要求;

本项目符合《安徽省建筑石料开采行业准入条件》的要求;对照《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》(环发[2005]109号)和《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》(环发[2005]109号)中规定,评价项目符合《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》(环发[2005]109号)和《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》(环发[2005]109号)相关规定要求;该项目用地符合国家土地相关政策。该项目与上述产业政策均是相符的。

本项目的建设符合《全国矿产资源总体规划》(2008-2015)、《安徽省矿产资源总体规划》(20082015)、《六安市矿产资源总体规划》(2008-2015年)、《舒城县矿产资源开发利用实施方案》(20082015年)及《舒城县建筑用石料资源开采实施意见》等规划要求。

综上所述,本项目与国家产业政策、规划均是相符的。

三、环境影响分析

1)废气:评价项目正常工况下产生的大气污染物对评价项目所在区域的环境空气质量影响较小;各厂界无组织排放监控浓度值预测结果可知企业边界颗粒物浓度完全能满足本项目废气排放执行标准;根据无组织排放的污染物卫生防护距离计算结果,本项目本项目以采区、工业场地及临时排土场为边界,设定的卫生防护距离50m。本项目卫生防护距离内现状无居民点、学校等环境敏感目标,无环境拆迁,同时建议今后在本项目卫生防护距离之内,不得建设学校、医院、居民等大气敏感点

2)废水:本项目排水主要包括露天采场排水、排土场淋溶水、生产废水和生活污水。

露天采场排水采用截水沟收集,沉淀池沉淀后排出,出水应首先用于破碎、洒水抑尘,其余部分排入集水池;排土场排淋溶水在排土场下游设置防洪截水沟,在排水末端修建有沉淀池,排土场淋溶水收集后,经沉淀净化处理后出水部分用于排土场洒水抑尘,其余部分排入集水池;生产废水蒸发或渗漏损失,不外排;生活污水经防渗旱厕收集后由当地农民运走用作农肥。

本项目产生的各类废水均可有效处置,对项目区地表水水质无明显影响

3)噪声:根据预测分析,工业场地各厂界昼间噪声预测值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,敏感目标处昼间噪声值满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区标准要求,本项目噪声对周边声环境影响较小

交通噪声预测结果表明,乡村道路两侧居民环境噪声昼间满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区标准要求,本项目噪声对周边声环境影响较小。

4)固废:废土石经分拣后综合利用,表土临时堆存于临时排土场,用于后期植被复垦覆土;脉冲喷吹袋式除尘器收集的粉尘作为粉料掺入产品中外售;沉淀池清理产生的泥沙在临时排土场堆存,不外排;机修废物经建设单位统一收集后于专门的容器中贮存,委托有资质的单位进行处理;生活垃圾在办公区内设置垃圾收集桶,由当地环卫部门统一清运。

产生的各类固体废物均得到合理有效地处置,不会对周围环境造成二次污染。

5)振动:本项目产生的振动对环境影响较小影响均小于安全振动速度,振动对环境影响较小。

6)生态环境:矿区的建设将使自然生态受到一定的影响,但从整个评价区域来分析,这种影响相对较小,待服务期满后对其进行全面的生态恢复后,将会得到一定程度的恢复,工程实施后负面影响较小。

四、环境影响评价结论要点

舒城驿达建材有限公司安徽省舒城县关山口建筑石料用安山质凝灰岩采矿场项目(一期)符合国家产业政策、符合当地发展规划,项目选址可行;项目区环境质量现状较好;废水、废气和噪声均可实现达标排放,固体废物全部得到妥善处置,污染物对环境影响较小;污染防治措施技术上可靠、有效,经济上合理、可行;环境风险水平可接受,100%的被调查对象支持项目建设。因此,从环境影响角度分析,在认真落实各项环境保护措施和充分考虑环评提出的要求后,本项目的建设是可行

四、公众查阅本项目环境相关资料的联系方式和期限

公众认为可在本公示发布日起10个工作日内与建设单位或其委托的环境影响评价机构联系,查询环境影响报告书简本及其他相关信息。

建设单位名称:舒城驿达建材有限公司

建设地址:六安市舒城县春秋乡境内(。矿区中心地理坐标为: 东经116°5350″,北纬31°2048″)

联系人: 袁总

电话:13865430302

环评单位名称:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

单位地址:银川市兴庆区长城东路315

联系人:薛经理

电话:0951-4107721

五、征求公众意见的范围和主要事项

为广泛听取社会各界对建设项目有关环境保护工作的意见和建议,特此进行公示。征求公众意见主要事项如下:

1、对于项目的了解程度;

2、对于项目建设的态度,如果反对,请说明反对理由;

3、对项目建设可能产生的环境影响的认识;

4、对项目环境保护措施的意见、建议和具体要求;

5、其他一些有关环境保护方面的建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过传真、电话联系等方式,发表对项目建设的意见和建议。请公众在参与公众参与调查过程中提供准确的个人信息,包括:姓名、职业、文化程度、家庭或单位住址及联系电话,以便根据需要反馈信息。

七、公示时间

本次公示时间为自公示之日起十个工作日

     舒城驿达建材有限公司

20171030

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技