• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
 号:  001/201710-00272  信息分类:  通报 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  监管执法
号:  〔2017〕第5号  主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/10/27 16:01:48  词:  

舒城县人民政府办公室2017年关闭取缔粘土砖轮窑厂工作第九次督查情况通报

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
        20171010日,县关闭取缔粘土砖轮窑厂领导小组办公室对14家今年拟关闭取缔粘土砖轮窑厂的关闭复垦情况进行了督查。现通报如下:

一、工作进展情况

截至目前,全县14家拟关闭取缔粘土砖轮窑厂除舒城县舒茶镇红月轮窑厂外,已全部拆除到位,全面完成烟囱、窑体、生产设备设施和车间等拆除任务。

舒城县百神庙镇官山轮窑厂、舒城县城关镇先锋轮窑厂已完成土地复垦任务,等待验收;舒城县春秋三塘轮窑厂、舒城县春秋宏运建材厂、舒城县春秋新世纪轮窑厂、舒城县春秋舒春建材厂、舒城县春秋新兴建材厂、舒城县干镇龙山轮窑厂、舒城县桃溪镇恒杨建材厂、舒城县南港落凤岗五榜建材厂等8家企业土地复垦正在紧锣密鼓实施中;舒城县南港镇百风岭轮窑厂、舒城县马河口镇三松建材厂土地复垦正在准备中;舒城县棠树乡西塘新型建材厂、舒城县舒茶镇红月轮窑厂因其占地是集体建设用地,不需复垦。

二、存在问题

1.近期阴雨天气较多,影响土地复垦进度,给按期完成复垦增加了难度。

2.部分企业厂区内仍库存一定数量的红砖、砖坯和原材料,影响土地复垦进度。

3.个别企业与乡镇政府仍未达成协议,拆除工作仍未完成,严重影响整体关闭取缔工作进展。

三、工作要求

有关乡镇和企业要严格按照66日全县砂石开采秩序专项整治暨关闭取缔粘土砖轮窑厂工作推进会的部署和要求,认清形势,克服困难,强化措施,全力以赴,确保10月底前完成复垦任务。个别仍未完成拆除任务的乡镇要高度重视,集中力量,多措并举,合力攻坚,务必于10月底前全面拆除。县国土部门要加强对复垦工作的指导,积极与上级部门对接,扎实做好复垦验收的准备工作。

四、工作动态

1011日,副县长刘浦生率县政府办、县国土局、县环保局等单位负责人赴春秋乡督查关闭取缔轮窑厂复垦工作,察看了该乡宏运、舒春、新兴、新世纪、三塘等5家轮窑厂的复垦现场,详细询问了厂区内砖坯、红砖及部分原材料的库存情况及下一步的处理措施,了解复垦工作的总体安排。随后,在乡政府会议室召开了调度会,认真听取了该乡关于轮窑厂关闭取缔工作情况汇报,尤其是近日来土地复垦工作进展及安排。县环保局负责人分别传达了国家环保部、省厅对环保督察工作的最新要求,县国土局负责人介绍了我县今年关闭轮窑厂土地复垦报批工作安排。在听取汇报后,刘浦生副县长作了强调讲话,深刻总结了我县今年轮窑厂关闭取缔工作滞后被动的主客观原因,严肃批评了工作中存在的心慈手软、对标不准、贯彻不力的现象,要求各地各部门:一要认清形势,重视到位。克服同情心理和侥幸心理,从维护全县工作大局和保护干部的高度审视当前的轮窑厂复垦工作,排除一切困难,想尽一切办法,确保按期完成复垦任务。二要强化措施,力度到位。针对厂区内堆放的砖坯、红砖和原材料,由乡政府帮助协调场地,在2个工作日内全部清场;乡政府迅速向每家轮窑厂派驻1个工作组,跟踪督促调度复垦进度,同时,乡政府要成立巡查组,由国土所、派出所等单位派人参加,做好面上协调保障工作。各家企业要制定明确的复垦时间表,按表作战,只准提前,不得延误,对在本周内工作无实质性进展的,将清除企业出场,由乡政府直接接管组织复垦。三要密切跟进,保障到位。乡政府针对复垦过程中出现的困难、问题以及个别企业存在的遗留问题,要靠前指导,积极协调,确保复垦顺利推进。县国土局要加快编制复垦方案,加强业务指导。县环保局要加强与上级部门的汇报沟通,第一时间如实反映我县工作进展。县政府办要实时掌握复垦工作进展,加强工作督查。四要全力以赴,成效到位。乡政府要指导帮助企业克服连日阴雨等不利因素影响,加大机械投入,强化施工组织,分片施工,加班加点,轮班作业,确保1020日前完成主体工程,月底前基本竣工。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技